بدأت الجلسة الإفتتاحية للدورة التدريبية لإداريي وموجهي ومعلمي إدارة التعليم العام بالسودان – مرحلة الأساس في يوم السبت الموافق 18/1/2020م الساعة الثامنة صباحاً بقاعة إنديمي بكلية النفط حيث إستهل البرنامج بآيات من الذكر الحكيم تلاها الأخ محمد الأمين أحمد وبعده قدم السيد / عميد كلية التربية كلمة جامعة وضافية وضح من خلالها دور الجامعة في خدمة المجتمع ودور كلية الترية في تدريب المعلمين داخل وخارج السودان وبعد كلمة السيد العميد وضح السيد / د. عبدالرحيم عبدالحليم محمد دور الجودة في ترقية الأداء في تدريب المعلمين ، واعقبهم السيد المدير الفني لمحلية الخرطوم لمرحلة الأساس السيد عبدالرحمن علي الذي أشاد بدور جامعة افريقيا العالمية في المجالين المحلي والعالمي وعلاقتها بوزارة التربية والتعليم وبعد ذلك تجاوب الحضور وكل شارك وأدلى برأيه وقدم أعضاء هيئة التدريس بالكلية المشاركين في هذة الدورة أنفسهم للحضور وقد كان الحضور مشرفاً وبعد ذلك بدأت المحاضرة الأولى الساعة العاشرة والنصف صباحاً بعنوان تكنلوجيا التعليم ، قدمها أ.د عبدالرحمن كدوك .