إلتقى أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية بقاعة النجاشي الأثنين 30/12/2019م مع السادة رؤساء القطاعات التعليمية بأديس أبابا وذلك لشرح ماتم من خطوات وتنفيذ للمنهج التدريبي التربوي في الفترة مابين 28/11-26/11/2019م وهو المنهج الذي تقدمة كلية التربية واستمع السادة الضيوف لشرح مستفيض من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وما جرى من ترتيب إداري وإشرافي وعرض للمنهج التربوي ، كما استمعوا إلى شرح من قسم التدريب بإدارة الجودة وترقية الأداء وماتم من منهج تديب المدربين (ToT)

هذا وقد تحدث السيد عميد كلية التربية عن إتفاقية تدريب معلمي إدارة التعليم بالعاصمة أديس ابابا وبين الجامعة والمتضمنه تدريب 8,000 معلم ومعلمة من مدارس العاصمة أديس أبابا ، وتناول الخطوات والزيارات المتبادلة بين الجانبين إلى أن انتهت بتقديم مذكرة التفاهم بينهما .

هذا وقد تحدث الاستاذ عبدالسلام كوكو عن مخرجات الدورة السابقة لموجهي ومعلمي مدار س التعليم باديس أبابا وذكر أن المدربين الذين تخرجوا من تلك الدورة باشروا تدريبهم لزملائهم وعقدوا دورات ل

لأكثر من 150معلماً ومعلمة في العاصمة أديس أبابا.

وقد أشادوا بما تلقوه من تدريب لغوي ومهاري وتربوي ومعاملة اجتماعية راقية من جامعة إفريقيا العالمية .

الجدير بالذكر أن عدد رؤساء قطاعات التعليم بأديس أبابا الذين قدموا في زيارتهم للجامعة عددهم أحد عشر مديراً إدارياً .