المقالات

انطلقت في الأحد 26/7/2015م تزامناً مع امتحانات جامعة افريقيا العالمية في الخرطوم امتحانات دبلوم التربية الوسيط في الدراسات الإسلامية بمعهد السلام لتدريب المعلمين بدولة ملاوي ، يجلس لامتحانات معهد السلام 29 طالباً ول 10 مقررات في الفصل الدراسي الثاني و27 طالباً ول4 مقررات في الفصل الدراسي الرابع وتسير الامتحانات سيراً طيباً.

وقد انتسب معهد السلام لتدريب المعلمين بملاوي لجامعة افريقيا العالمية بالخرطوم في برنامج دبلوم التربية الوسيط دراسات اسلامية في العام 2007 تخرج في المعهد حتى العام 2014 سبع دفعات عدد طلابها 316 . التحق 57 منهم ببكالوريوس التربية جامعة افريقيا وتخرجو فيها ويعملون معلمين في مدارس ثانوية حكومية  وخاصة  بملاوي . وبعضهم اسندت لهم ادارة مدارس وبعضهم حصل على درجة الماجستير  في التربية  ويعمل من اكتفى بالدبلوم الوسيط معلمين في المدارس القرانية بملاوي والدول المجاورة لها مثل موزنبيق وجنوب افريقيا وغيرها .

وتصاحب امتحانات ملاوي الجارية الأن دورتان تدريبيتان لاساتذة معهد السلام  احداهما في الوسائل التعليمية يقدمها د. عوض حسان الماحي والاخرى في طريقة تدريس التربية الاسلامية يقدمها ا. عماد الدين المهدي وقد سبقت هاتان الدورتان باربع دورات هي :-

مناهج البحث العلمي

2- القياس والتقويم

3- ادارة الصف