يسر كلية التربية ان تعلن عن قيام ندوة علمية حول التعليم الإسلامي في إفريقيا المزمع عقدها في مارس القادم 2018م، وتأتي هذه الندوة بمبادرة كريمة من السيد عميد الكلية الذي طرح فكرة تبني الكلية لهذه الندوة في إحدى اجتماعات مجلس العميد وذلك بتكليف من السيد مدير الجامعة.

تأتي هذه الندوة امتدادا للندوة الأولى عن التعليم الإسلامي في إفريقيا والتي أقامها المركز الإسلامي الإفريقي في الفترة 29 فبراير – 3 مارس 1988م بقاعة الصداقة – الخرطوم، وقد شارك فيها عدد كبير من العاملين والمهتمين بمجال التعليم في إفريقيا من داخل المركز وخارجه، وقدمت فيها أربع وعشرون ورقة نشرت جميعها في مجلد واحد انذاك من قبل مركز البحوث والترجمة بجامعة إفريقيا العالمية في إصدارته رقم 14 عام 1992م.

تطمح كلية التربية الى مواصلة المجهود السابق والوقوف على وضع التعليم في إفريقيا في ظل المتغيرات الحالية وذلك باستكتاب نخبة من اساتذة الجامعات والباحثين والمهتمين بأمر التعليم الاسلامي في إفريقيا من داخل وخارج البلاد.

بروفيسور محجوب محمد الحسين

رئيس اللجنة المنظمة للندوة