-       يعمل الأساتذة في الوسائل التعليمية بجد في إعداد معرض أسبوع كلية التربية في 3/12/2017م وتمنياتنا للجميع بالتوفيق.

-       في 16/10/2017م تمت مناقشة رسالة ماجستير قدمها الطالب/ حسن سليم وبإشراف بروفيسور عبدالرحمن كدوك تحت عنوان: " تصميم برنامج التدريس مقرر التجويد باستخدام العرض التقديمي بالصف الخامس أساس مرحلة الأساس محلية الخرطوم".

-       تمت مناقشة وإجازة رسالة الدكتوراه المقدمة من الطالب/ أبابكر جوب، وتحت إشراف بروفيسور مختار الصديق تحت عنوان: " التعليم الإلكتروني ودوره في تدريب المعلمين أثناء الخدمة " دراسة تقويمية" كلية علوم وتقنيات التربية والتكوين، وذلك يوم الخميس 2/11/2017م جامعة الشيخ آنت جوب بداكار.

-       يشارك القسم في تصميم وتنفيذ مختبر لغة لكلية اللغة العربية ويشرف على هذا العمل الدكتور حسن شنقر.