عقد الأخ عميد كلية التربية الدكتور/إبراهيم الخضر الحسن إجتماعاً ضم هيئة التدريس بالكلية وذلك للتفاكر حول قيام مؤتمر أو ندوة للتعليم في إفريقيا في مطلع العام القادم وقد خلص الإجتماع إلي عدة توجيهات منها تحديد محاور المؤتمر الذي يتناول مشاكل التعليم في إفريقيا وما تحقق من تقدم بعد قيام ندوة التعليم في إفريقيا في العام 1988م بقاعة الصداقة تحت رعاية المجلس الإسلامي الإفريقي ، وحتى الآن في افريقيا بصفة عام ومحور  غرب إفريقيا وسط  وشرق  إفريقيا . تتبنى كلية التربية بجامعة إفريقيا الاعداد لهذه الندوة باشتراك كل قطاعات وكليات الجامعة ، والجامعات السودانية والإفريقية والمنظمات الإسلامية والدعوية المختلفة .

خلص الإجتماع إلي تكوين لجنة تمهيدية في الآتي أسمائهم :أ.د . محجوب الحسن (رئيساً) ، د. عبدالمجيد عبدالرحيم (رئيساً مناوب) ، د. عبدالرحمن الفكي (عضواً) ،د. عزالدين سعيد (عضواً) د. إسماعيل عثمان (عضواً) ، د. إيمان يحي هارون (عضواً)، د. طه مطر (عضواً) - وقد تم إختيار سكرتارية لإنجاز هذا العمل من الآتي أسماؤهم : د.عادل إسحق (عضواً) ،أ. إسماعيل عبدالله (عضواً)، أ.عبدالصمد عبدالكريم (عضواً) ، أ. هاشم شيخ عبدالله محمد (عضواً)

وعليه يدعو الأخ/ البروف محجوب الحسين رئيس اللجنة إلي إجتماع يوم الإربعاء السـ11ـاعة صباحاً بتكملة لمزيد من المناقشة والترتيب .